解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

英王室高级官员澄清:威廉与凯特未签婚前协议

2011年05月03日 09:28
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

威廉王子与凯特王妃在婚礼上交换戒指

正在英国皇家空军服役的威廉王子的薪水是每年37170英镑

凯特王妃婚前曾工作过的“拼图”零售服装店

针对此前媒体爆料威廉王子与凯特王妃曾签署婚前协议、敲定离婚后财产分配和子女抚养的有关问题,英国王室高级官员5月1日澄清,两人婚前并未签署协议。

自去年11月威廉与凯特宣布订婚以来,离婚律师便纷纷表示,考虑到王室婚姻居高不下的离婚率,签署婚前协议对于两人来说是个“很实际的”安排。不过,据英国媒体《每日邮报》报道,英国王室一名不愿透露姓名的高级官员5月1日说,威廉王子与凯特王妃在婚前并未签署任何有法律约束力的文件,用以保障王子的财产,或者明确说明如果离婚,凯特是否还能享有王室成员的待遇。

这名王室官员还指出,事实上婚前曾有助手向威廉王子提出签署婚前协议的建议,但是遭到了王子的拒绝。

现年28岁的威廉王子目前正在英国皇家空军服役,拥有中尉军衔,薪水是每年37170英镑。不过,戴安娜王妃1997年离世时,曾给他留下650万英镑的财产,如果这几年投资得当的话,这笔遗产如今想必更为可观。另外,有报道称王太后去世之前8年,曾以2/3的财产设立信托基金,受益人就是她的重孙辈。

相比之下,王妃凯特的经济状况就差了很多,报道称新近获封的剑桥公爵夫人凯特现在没有任何收入。凯特婚前曾在一家名为“拼图”的零售服装店工作,之后便加入到了父母经营的电子商务公司。今年1月份,凯特辞掉工作,开始全心全意准备婚礼。

威廉与凯特订婚后,此前曾担任戴安娜王妃私人秘书的帕特里克•杰夫森曾表示:“如果她(凯特)是我的妹妹,我一定会告诉她要争取一个有利的婚前协议……毕竟,凯特不仅是步入婚姻殿堂,还卷入了一桩生意。”

鉴于威廉与凯特并未签署婚前协议,若两人离婚,那么相关的财产分配和子女抚养安排将由双方的离婚律师磋商决定。据悉,戴安娜王妃1996年与查尔斯离婚时,曾获得约1700万英镑的赡养费。约克公爵夫人在1996年与安德鲁王子离婚时,曾获得每年约1.5万英镑的赡养费。

外国媒体4月27日曾报道,威廉与凯特已委托伦敦知名律师事务所草拟婚前协议。曝光的部分内容显示,如果两人离婚,那么凯特将不能要求分走威廉一半的财产,但可获得丰厚的赡养费;若凯特日后再婚或有不合宜的举止,赡养费将会减少,甚至全额删除。协议中也提及子女监护权,孩子将归父亲威廉抚养,但凯特有权随时探访。不过,离婚后凯特将不再拥有王室的“殿下”头衔,也不能继续居住在王室的宫殿或城堡,须另觅住宅。据传婚前协议附带保密条款,如果凯特对外泄露协议细节,将赔偿上百万英镑。

[责任编辑:PN025] 标签:威廉 协议 英国 王室 高级官员 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯