解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

威廉凯特结婚照出炉 亲密和睦胜过查尔斯戴妃

2011年05月02日 09:46
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

威廉与凯特的结婚照

查尔斯与戴安娜的结婚照

据英国《每日邮报》4月30日报道,威廉王子和凯特的官方结婚照公开后,人们不禁将其与查尔斯王储和戴安娜王妃30年前的那张老照片进行对比。

虽是在不同时代举办的世纪婚礼,但两张结婚照却有着明显的相似之处:拍摄地点都是在华贵的白金汉宫大殿,都以金色和红色的装饰物为背景;男女小傧相都是或露出顽皮的笑容,或表现得一脸疑惑。

不过,如果仔细观察的话,人们似乎能够从中看到两对夫妇感情状况的不同。

首先,在威廉父母的那张结婚照中,大家似乎处在非拍摄状态下,有的还笑得合不拢嘴。摄影师帕特里克•里奇菲尔德仿佛是即兴拍下了这一刻,照片整体感觉随性自然。然而,这张富有温情的照片却不是他们婚姻的真实写照。

而威廉和凯特的结婚照看起来更正式,虽然小傧相汤姆•佩蒂弗非常努力地向新娘靠拢的意愿过于醒目,但这个可爱的动作却让人忍俊不禁。

再细看,里奇菲尔德拍下的查尔斯夫妇看起来“貌合神离”,而凯特和威廉则显得亲密和睦。尽管是按照摄影师雨果•伯南德的安排设计,但两人显得很放松,笑容自然由衷,凯特的一只手还搭在威廉的膝盖上。

伯南德在描述白金汉宫大殿当时的气氛时说:“我感受到了家与家之间相互融和、家庭成员间彼此相爱的感觉。”

[责任编辑:PN025] 标签:结婚照 威廉 查尔斯 凯特 照片 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯