解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

凯特婚纱惊艳全球

2011年04月29日 22:27
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

综合外电报道,经过数个月猜测,凯特˙密道顿众所瞩目的神秘婚纱终于揭晓,由亚历山大.麦昆(Alexander McQueen)公司的创意总监莎拉?伯顿(Sarah Burton)操刀设计,惊艳全球。

这袭及地象牙白丝缎礼服衬托出凯特的优雅气质,样式隽永,领口采V字领剪裁,配上端庄典雅的长袖。礼服裙襬曳地,长度2公尺70公分,搭配时尚、透明、手工刺绣滚边的头纱。

礼服上半身由象牙白丝缎布料制成,灵感来自维多利亚时代传统紧身衣,也是亚历山大.麦昆作品特色。

麦昆自杀身亡后,莎拉?伯顿已经率领公司有一段时间,而她杰出的剪裁与更为女性化的设计极富盛名。

知名设计师王薇薇(Vera Wang)表示:“这和我的预期差不多,不会太前卫,但在照片里也不会退流行。”

这件美丽又低调的礼服采用手工英国蕾丝,法国尚蒂伊(Chantilly)蕾丝则被用在上半身和裙身。

头纱是用数层柔软的象牙白丝绸薄纱制成,边缘刺绣是王室刺绣学校(The Royal School of Needlework)的成品。

根据克莱伦斯宫(Clarence House),凯特对这袭令人惊艳的礼服设计参与甚多,显然她的选择很快会成为全球时尚记者的讨论焦点。

婚纱融合传统与现代元素,像是蕾丝、头纱和裙襬忠于传统,配上莎拉?伯顿著名的时髦剪裁。

凯特的选择与黛安娜王妃相当不同。黛妃1981年嫁给王储查尔斯时,穿着伊莉萨白?伊曼纽尔(Elizabeth Emanuel)设计的礼服,反映当时的流行。

伊曼纽尔在婚礼前接受访问时表示,凯特比当年仅20岁的黛妃成熟,比较清楚自己在大喜日子要如何装扮。“她曾在时装界工作,知道自己适合什么。”

[责任编辑:马靖雯] 标签:全球 婚纱 王室 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯