解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

点评王婚纱:既要凸显王妃身份又需兼具平民风范

2011年04月29日 17:57
来源:凤凰网专稿 作者:李杨

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新娘凯特

新娘凯特与父亲抵达威斯敏斯特教堂

核心提示:4月29日,英国威廉王子和他的未婚妻凯特-米德尔顿在伦敦威斯敏斯特大教堂举行婚礼。此次“世纪婚礼”的前夕,凤凰网独家对话国际时尚礼仪专家周思敏,解读这场婚礼着装细节之婚纱,周思敏称凯特对婚纱的选择,将不仅仅体现她自己的眼光,同时也是英国王室、甚至整个英国品味的展示。既要凸显王妃身份,展现现代和充满活力的形象;又不能过于奢华,完全脱离自己的平民风范。

凤凰网:王子伉俪的婚礼礼服一般是按照何种规格来设计、制作,作何风格?礼服中所代表的含义?是否会引来新的婚礼时尚风潮?

周思敏:婚纱对于女人的意义相信不用多说,大家都明白,对于新娘的婚纱,外界一直有着各种猜测,不过,凯特一直对此保密,现在终于让我们看到了,作为皇室的大婚,婚纱的选择对于凯特来说更要关键,凯特对婚纱的选择,将不仅仅体现她自己的眼光,同时也是英国王室、甚至整个英国品味的展示。婚纱既要凸显王妃身份,展现现代和充满活力的形象,又不能过于奢华,完全脱离自己的平民风范。

凤凰网:准王妃凯特的婚礼礼服与当初戴妃礼服风格的同与不同?其中的设计风格、时尚元素、王室元素是怎样的?

周思敏:戴安娜王妃1981年结婚时穿着的是奶油色、塔夫绸婚纱,拖纱就有25英寸,由伊丽莎白伊曼纽尔设计。凯特的今天婚纱和戴妃相比,更多了时尚感,更符合她自己现代、自信的形象。

调查

 

你如何看待英国王子威廉与凯特的婚礼?

1.你最关心威廉凯特婚礼的哪一点?
  威廉与凯特这一对新人的风采
  出席婚礼的王公贵胄和各界名流
  王室礼仪和正宗基督教婚礼流程
  新娘婚纱钻戒等服装器物
  整个仪式所体现的贵族气派
  毫不关心
 
2.整个婚礼极尽奢华,所费不赀,你怎么看?
  将重塑王室亲民形象,走出戴妃阴影
  可以拉动英国经济,重振信心,增进国民凝聚力
  奢侈浪费,毫无意义
  说不清
 
3.你如何看待全球媒体大肆报道威廉凯特婚礼?
  大国王室盛典,应大规模报道,满足民众知情权
  对一个象征性人物的过分炒作
  这不是婚礼,这是聚光灯下的表演,新人被围观
  英语世界的关注可以理解,华文媒体没必要过度关注
  这是为了满足为了每个人心中的那个童话
 
  用户信息  
  性别:
 
[责任编辑:PN022] 标签:婚礼 威廉王子 婚纱 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯