解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

汤本:英王室婚礼体现民众多层次精神诉求

2011年04月29日 08:56
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视4月29日《凤凰早班车》节目播出“汤本:英王室婚礼体现民众多层次精神诉求”,以下为文字实录:

刘芳:这场婚礼特别吸引目光,很多人说这代表了全球民众的一种大众心理,您决定这是怎样的一种大众心理?

汤本:首先体现了英国民众的一种多层次心理现象以及他们的精神诉求,首先它是老的童话故事和新的时代风尚的结合,我们要附带强调一句,父母让自己的儿童热爱优秀的文化将给他带来个人的创造力,我们回到凯特和威廉的婚礼,可以看出民众不仅欣赏豪华绚丽的王室传统婚礼,也非常喜欢威廉和凯特的青春气息,而威廉和凯特体现了一种精神。

人类社会常常出现的富而低俗、美而不善的现象,而威廉和凯特他则是富而高贵、美而善良,像他们的母亲那样,拥抱着一个患艾滋病的黑人病童,他们也具有这种品质和气质,他们关爱弱势族群,参与了很多慈善事业,因此民众在这样的追求中有一种享受感,享受什么呢,好像平民变成公主的梦想的分享,有一种个人的参与感。

从中也体现了这一对新人不仅有这样的一个品质和气质,而且也有一部分民众始终认为跟法国富豪那种说法一样,认为戴安娜和他的男友是被英国情势部门和王室势力所谋杀的这样的看法,因此从某种角度来讲,也流露出一种大众政治高于王室政治的潜意识的心理情绪。最后我们来看,凯特和凯特的父母都一种平民持续奋斗的精神,美国的平民首相丘吉尔有一句名言,就是:要持续的奋斗,哪怕你是一个平民,永不放弃、永不放弃,绝不放弃、绝不、绝不、绝不。

[责任编辑:PN029] 标签:放弃 父母 民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯