凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英国和厄瓜多尔外长会晤 谈阿桑奇事宜未达成共识

2012年09月28日 13:32
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

英国和厄瓜多尔外长在联合国会面,磋商维基解密创办人阿桑奇所引发的外交和法律事宜,但未能达成共识。双方同意未来继续商讨。

41岁的阿桑奇今年6月进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆寻求政治庇护,其后获得厄瓜多尔同意,但英国警方表明只要阿桑奇踏出大使馆,就会逮捕他。英国外交大臣黑格在会面中向厄瓜多尔外长帕第尼奥重申英国政府有法律责任引渡阿桑奇到瑞典受审,而外交庇护权并不适用于英国法律。而帕第尼奥就呼吁英方再审视这起明显有政治动机的案件,阿桑奇长期被困在大使馆内也无助解决僵局。被指泄露美军机密的阿桑奇被瑞典当局控告涉嫌性侵,在去年向英国提出引渡要求。

凤凰卫视 综合报道

 
[责任编辑:王滔] 标签:桑奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯