维基解密:古巴领导人菲德尔·卡斯特罗曾因肠穿孔病危
2010年12月17日 14:02国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线专稿:据英国《卫报》和美国福克斯新闻网、英国广播公司12月16日综合消息,根据“维基解密”网披露的一份秘密文件,古巴前领导人菲德尔·卡斯特罗曾于2006年突发肠穿孔差点儿去世,不过后来慢慢恢复了健康。

这份秘密文件是在西班牙《国家报》上发布的,据称消息来源是“维基解密”网站。秘密文件中包含了一份详细描述古巴时任领导人菲德尔·卡斯特罗身体状况的备忘录。备忘录是由美国驻哈瓦那权益办事处首长迈克尔·帕莫里(Michael Parmly)于2007年3月呈交给美国政府的。备忘录中引述了一名匿名医生的讲述,透露菲德尔·卡斯特罗曾在2006年7月的一次短途飞行中突发肠穿孔。

备忘录中这样写道:“病情突发于由奥尔金飞往哈瓦纳的专机上,因为是短途飞行,机上没有跟随医生,卡斯特罗不断流血,最终只能紧急降落。”消息人士称,菲德尔·卡斯特罗被确认为大面积肠穿孔,需要立即手术,但被他拒绝,他的身体状况日益恶化,最终他同意接受手术。

备忘录表示,正是因为健康的原因,菲德尔·卡斯特罗于2006年将一些权力交给了弟弟劳尔?卡斯特罗。不过好在后来他慢慢恢复了健康,重新出现在公众视线中,但他并没有再揽回那些权力。

与此同时,披露的文件中也包括了另外一些消息人士的话,称菲德尔·卡斯特罗确实一度病情严重,他还一度炒掉了他的医疗团队的负责人,花重金聘请了一位西班牙医生来治病。正是在这位医生的劝诫下,他同意接受手术,慢慢恢复了健康。

目前,备忘录中多名消息人士的身份都无法确定。不过从表述看来,这些人应当是与菲德尔?卡斯特罗非常亲近的人,或者至少可以看到他的医疗记录。

备忘录的最后,帕莫里做了这样的总结:“我们无法预测菲德尔·卡斯特罗还能活多久,坦白说,别人的话都不可信,除非他本人站出来声明。只要他还活着,哪怕身体大不如从前,也会对古巴产生强大的影响力。”(裴威)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:裴威 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片