汤本:维基解密为公义发声 阿桑奇成人民英雄
2010年12月08日 08:57凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

杨娟:就阿桑奇被捕与维基解密的相关话题我们也请到了目前正在美国的时事评论员汤本先生来为大家做点评和分析,汤先生您好。

汤本:你好。

杨娟:我们看到美国媒体报导说阿桑奇的律师指逮捕事件是美国在幕后策划,目的就是让它沉默,对此您如何解读。

汤本:如果没有美国相关部门的联手策划的话,为什么阿桑奇作为一个非重罪犯却要不予保释。英国相关警方所做的行为,对一个外国人士他所谓涉嫌犯的罪行,对他自己来说已经像瑞典法庭进行了抗辩。那么在抗辩之后,他本身又不认为自己是违法现象的状况下,不予保释的状况只能让一些支持它的民众感到反感,让一些稍微懂得司法常识的人感到反感。如果没有美国相关政府的联手运作的话,就不可能发生现在这样子的一个状况,同时也给英美两国政府这样联手行为带来了嫌疑。我们知道阿桑奇的律师和支持者们批评美国政府,利用一系列的打击措施恐吓阿桑奇,来锈住阿桑奇,来想让他闭嘴,想让他沉默的一系列做法,就给他们的指控和谴责带来了一些真实性。

杨娟:另外,汤先生您认为到底是连串的机密泄密的事件还是美国对于阿桑奇的全球追捕对于美国的国际形象造成的实质损害更大一些?

汤本:我觉得对美国的国际形象有相当大的损失,为什么这么谈呢?因为阿桑奇本人他一个人掀起了一场网络信息自由的战争,而在这个战争中,我们发现它体现了一种批判政府滥用权力的反对精神。这个反对精神有三个方向,第一个方向是针对战争中虐杀民众的行径予以反对,第二个反对是反对政府在国际行为中隐瞒人民的黑暗行为。第三个范围是反对垄断银行对人民的剥夺的行为。

他这一系列的反对的行为,使得他的做法给人们一种思考,国家安全机密文件应该符合人民利益,不应该违反人民的利益,如果英国政府、美国政府在这个事情上处理不当,它只能上阿桑奇在这个过程中变成了一个人民的英雄,我们大家知道整整去年国务院制造的保密文件高达50000件,而奥巴马自己只产生了1906件,如此众多的保密文件,给人民带来了某种程度的不信任,为什么一个国家有那么大的保密文件呢?这样同时会给阿桑奇的行为带来了一种英雄形象的影响力。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片