凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马吁修改枪管法例 不能接受枪击案频发

2013年09月23日 10:32
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国总统奥巴马22号出席华盛顿海军基地枪击案遇难者的悼念仪式。他表示不能接受枪击案是无可避免的说法,并再次呼吁修改枪管法例。

奥巴马带同夫人米歇尔出席在华盛顿海军陆战队军营举行的悼念仪式,哀悼十二名在海军基地枪击案中丧生的死者,并向包括死者家人和军方领袖在内的大约四千人发表讲话。奥巴马表示,面对枪械暴力问题,担心有一种放弃的态度在蔓延,以为这是无可避免的新常态。

奥巴马强调,美国人并非特别暴戾,只是对枪管工作做得不够。他再次呼吁修改法例,但承认这面对困难的政治障碍。去年底,康涅狄格州一所小学发生造成二十六人死亡的枪击案后,奥巴马也提出加强对买枪人士的背景审查但未能获得国会支持。

美国华盛顿的海军基地指挥部大楼本月16号发生枪击事件,造成13人死亡,当中包括遭当场击毙的黑人枪手亚历克西。事件再次引起有关枪管法例的讨论。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯