凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

本·阿里辩护律师推迟审理请求遭驳回 退出庭审

2011年07月05日 05:09
来源:北京晨报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社电 突尼斯前总统扎因·阿比丁·本·阿里寓所藏匿武器、毒品一案4日再次开庭。辩护律师以推迟审理请求遭驳回为由,退出庭审。

本·阿里眼下身处沙特阿拉伯,雇用外国辩护律师。不过,突尼斯法律规定,外国律师不得代理缺席审判案件。法庭指定胡斯尼·贝吉和贝希尔·马哈福迪为这名前总统的辩护律师。

本·阿里寓所藏匿武器、毒品一案原定6月30日开庭,由于法官罢工,庭审推迟至本月4日。贝吉先前提出过推迟审理请求,理由是联系不到当事人。

两位律师步出法庭时,一些围观者发出嘘声表达不满,一些人高声呼喊,要求两人辞职。

大学生阿里·拉尤尼毕业后失业。在他看来,贝吉和马哈福迪“本应为本·阿里的受害者辩护,而不是为折磨别人的人当律师”。

突尼斯刑事法庭上月20日在数小时内完成控书宣读、控辩双方陈述、法官陪审团商议等全套庭审流程,裁定本·阿里夫妇挪用公款和非法持有珠宝现金罪名成立,判处两人35年监禁,立即执行。除寓所藏匿武器、毒品一案,本·阿里及其亲属眼下涉及91桩其他民事案件,但没有确定的审理时间表。

[责任编辑:PN025] 标签:庭审 辩护律师 驳回 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯