解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

泰总理称泰柬边境局势正朝改善方向发展

2011年05月01日 19:27
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社曼谷5月1日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实1日称,尽管素辇府与柬埔寨接壤地区的冲突仍在持续,但泰柬边境的局势正在朝着改善的方向发展。

阿披实在其本届任期内的最后一次例行电视广播讲话中表示,泰国军队将继续密切注视柬埔寨军队的行动,以防止柬埔寨军队侵入泰国领土。

这位总理承认,由于受边境武装冲突影响而撤离至临时庇护中心民众的生活压力越来越大,未来几天如果没有大的冲突发生,政府将允许一些想要回家的民众返回边境地区的家园。

据统计,自4月22日泰柬两国边境武装冲突爆发以来,泰方有4万2千多名边境地区民众被安置在素辇府的35个临时庇护中心,另有5866名边境村民被转移安置到布里南府的7个庇护中心。

在持续9天的边境武装冲突中,泰国方面已证实有7名泰国军人和1名平民被打死,另有120人受伤。

对于柬埔寨方面向国际法庭提起申诉,要求国际法庭对该庭1962年作出的有关柏威夏古寺之裁决作出解释的问题,阿披实当天在其例行电视广播讲话中称,泰内阁将在本周二的内阁会议上正式任命一个专门委员会,专责处理由柬埔寨方面所提讼的这场国际官司。

[责任编辑:PN014] 标签:边境 总理 局势 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯