泰国宵禁再延两天 公共场所今日开门居民忙清理
2010年05月24日 09:08新华网 】 【打印共有评论0

5月21日,一名泰国警察在首都曼谷拉差巴颂区的一座寺庙里搜查爆炸物。当天,泰国政府发言人帕尼坦发表电视讲话说,泰国政府紧急状态公共管理中心决定成立特别部队,以确保首都曼谷民众的安全。 新华社记者 陈铎 摄

5月21日,在曼谷本盖地区,当地居民清理自家店铺前的垃圾。 新华社记者 史先振 摄

泰国总理阿披实·维乍集瓦23日说,只有示威和暴力活动彻底结束后,政府才会考虑提前选举。

同一天,政府宣布宵禁令延长2天。首都曼谷展开大规模清理,为公共机构24日重新开放做准备。

选举有前提

阿披实当天发表每周例行电视讲话,称提前选举先决条件是实现社会稳定。

他说:“眼下,什么时候举行选举将完全由我决定。没有人知道最合适的时间,因为我们不知道接下来会发生什么。”

军队19日“清场”,突入民间政治团体反独裁民主联盟支持者组成的“红衫军”举行集会的地点,驱散“红衫军”成员。“红衫军”一些领导人说,定于6月在曼谷以外继续组织示威活动。

阿披实23日回应,政府将密切关注“红衫军”动向,然后视局势发展决定是否提前选举。

按照他的说法,政府从来没有排除提前选举,“但选举必须在远离暴力的和平环境中举行”。

阿披实政府5月3日向“红衫军”提出5点“和解前提”,承诺如果“红衫军”认可这一提议,政府将于11月4日举行国会下议院选举。“红衫军”领导人提出更多要求,双方未能达成一致。

阿披实政府任期至2011年。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片