凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

朴槿惠发表就职演说 称将实现经济复兴

2013年02月25日 11:33
来源:央视

'正在加载中...'

央视2月25日《新闻直播间》节目播出“朴槿惠发表就职演说 称将实现经济复兴”,以下为文字实录:

主持人:好的,下面我们再次请同传金姬女士给我们带来的现场方面的一些信息。

金姬(同声传译):那么这次的仪式主题是开启希望的新时代,记录仪式是按照国民行礼国务总理仪式致辞,就任宣誓,仪仗队行进及发射礼炮。后任总统就任词还有进驻表演的顺序进行的,然后前面有了很多,一些世界明星的他们的演出。那么下面有请,由朴槿惠总统就任词。将要开始朴总统就任词。

朴槿惠:尊敬的各位国民,七百万海外同胞,我今天作为大韩民国第十八届总统,我的希望是开启希望的新的时代。那么给我这样崇高的使命,我是深深的感谢我们的国民,同时感谢在座的李明博总统,还有前任总统以及世界各国的嘉宾,还有使节,还有各位嘉宾,再次感谢你们。

我作为韩国的总统,将按照国民的意愿,要实现经济复兴,国民的幸福,新的文化,这是我的愿景。实现富强的国家,所有的国民都幸福的这样的一个国家,我将付出我的所有。

各位国民,今天的大韩民国是因为有了国民的辛苦,你们的血汗才有了今天的韩国,只要做我们一定能做到,这是我们的信念。所以我们能够实现产业化和民主化,实现了这样的历史性的一个业绩。汉江的奇迹,这可以说是我们的历史,在德国的矿产,还有中东的地区,夜以继日的工作的我们的工人们,还有在零下温度的这样的艰苦的地区,用心工作的,我们的国民,所以能够实现这样的国家。那么所有的国民,你们建设了这样的国家,我向你们表示深深的敬意。

尊敬的各位国民,那么我们的现代时当中,有很多艰难,我们都克服了这样的艰难。那我们面临的是经济危机还有安保这样的危机,那么经济危机以后,资本主义也是将面临新的挑战。   

[责任编辑:PN038] 标签:朴槿惠 韩国总统 就职典礼 就职演说
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯