凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩新政府为实现竞选承诺明年增加6万亿韩元预算

2012年12月26日 10:19
来源:人民网

原标题:韩新政府为实现竞选承诺明年增加6万亿韩元预算

人民网12月26日讯 据韩联社报道,新国家党的高层人士25日向候任总统朴槿惠汇报预算案处理情况时表示,要落实国会议员选举和总统选举的竞选承诺、拉动经济造福百姓,就需要大幅增加明年预算,也会考虑发行国债。朴槿惠就此表示应该切实落实已经做出的承诺。

据悉,相关负责人在接受韩联社的电话采访时说,朴槿惠强调了应该兑现各项竞选承诺的原则,但她对发行国债等具体内容尚未发表任何意见。

韩媒分析认为,朴槿惠通过这番言论强调,新国家党应该根据自己的“确保财源原则”,尽量减少不必要的、重复的政府预算,将总统竞选承诺最大限度地反映到明年的预算案中。

新国家党计划为了实现朴槿惠在4月11日国会议员选举和总统竞选时作出的承诺,共增加6万亿韩元(约合人民币348亿元)预算,其中1.7万亿韩元(约合人民币98.8亿元)用于福利,4.4万亿韩元(约合人民币255.6亿元)用于支持中小企业和刺激房地产市场等。

[责任编辑:PN040] 标签:竞选承诺 预算
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯