凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:韩大选实为高干子弟与高干秘书的较量

2012年11月26日 20:49
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视11月26日《正点新闻》节目播出“李炜:韩大选实为高干子弟与高干秘书的较量”,以下为文字实录:

赵情晴:相关话题我们要请到时事评论员李炜先生为我们做点评分析。李先生您是怎么看这一次韩国大选的选情的?

李炜:这两个选举非常有意思,如果按照我们中国常说的话,等于是一个高干子弟和一个高干的秘书来竞选。所谓高干子弟就是说朴槿惠,就是现任执政党的候选人,她是前总统的女儿,而她的对手是卢太愚——也是前总统——的人,相当于秘书长这样的角色,等于是秘书。一个是高干子弟,一个是高干秘书,而且都是总统的,所以他们对行政和高层管理处理问题的方法是比较熟悉的。

另外还有个有趣的看点就是说,这两个总统一个是朴正熙,一个是卢太愚,就是他们俩人,一个是女儿,一个是他的秘书,这两位总统死都是于非命。朴正熙大家知道,当年由于他过度的独裁引起下级军官的不满,被他的情报局局长当面开枪打死。而卢太愚是由于贪污腐败的丑闻,自己迫于压力下台以后自杀身亡,所以两个人死的方式都非常的非正常。除此以外,刚才讲周边的环境也觉得让很多非常有可能产生一个新的总统,一个新的女总统,这可能会创造一个历史。

因为执政党在执政期间整个韩国的经济还是比较勉勉强强可以度过,像今年它的经济增长依然是2%,虽然下调了一点,大致在整个环境中还是属于不差的。所以整个气候和环境比较,我觉得比较看好韩国会出现一位女的总统。

[责任编辑:PN010] 标签:高干 李炜
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯