凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

阿桑奇称奥巴马改革监控项目是斯诺登的胜利

2013年08月12日 09:09
来源:中国日报网

维基解密创始人朱利安·阿桑奇。

维基解密创始人朱利安·阿桑奇。

原标题:阿桑奇称奥巴马改革监控项目是斯诺登的胜利

据路透社8月10日报道,维基解密创始人朱利安·阿桑奇表示,美国总统奥巴马限制监控项目的决定是爱德华·斯诺登揭秘行动的胜利。

阿桑奇8月9日在维基解密网站上发布声明说:“今天,美国总统宣布美国全球监控项目的改革计划,这证明了爱德华·斯诺登作为揭秘者的作用。在某种程度上,爱德华·斯诺登和他的众多支持者今天取得了胜利。”

阿桑奇还表示:“正如斯诺登所说,他最担心的是,自己站出来揭秘,但什么也没有改变。如今改革正在开始,美国总统、美国以及全世界的人民应该感谢斯诺登。事实很简单,如果斯诺登不揭秘,就没人知道这些项目,也就不会有改革。”阿桑奇认为,斯诺登和其他“有良知”的人选择打破沉默,是世界之福。

奥巴马8月9日宣布改革监控项目,称美国“能够,并且必须变得更加透明”。

阿桑奇指责美国政府伪善,为其他国家的异见分子、揭秘者和政治难民提供庇护,却对斯诺登穷追不舍。斯诺登已经获准在俄罗斯避难一年,奥巴马希望将其引渡回美国接受审判。

[责任编辑:PN040] 标签:阿桑奇 改革 奥巴马
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯