凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

律师称斯诺登希望24日前离开莫斯科机场中转区

2013年07月23日 17:05
来源:中国日报网

斯诺登希望7月24日前能够离开莫斯科机场中转区(资料图)

斯诺登希望7月24日前能够离开莫斯科机场中转区(资料图)

原标题:律师称斯诺登希望24日前离开莫斯科机场中转区

据英国媒体7月23日报道,向美国“棱镜”项目泄密者斯诺登提供法律援助的律师阿纳托利·库切列纳22日对外界表示,斯诺登希望24日前获得俄方的许可文件,从而结束长达一个月的机场中转区生活进入莫斯科市中心。

库切列纳还说,斯诺登认为马上前往拉丁美洲对他来说并不安全,因为美国一直试图将他引渡回国,接受间谍罪的审判。“他应该很快会收到(允许他离开机场的)文件。”本月16日,库切列纳曾帮助斯诺登向俄罗斯提交临时避难申请。

斯诺登在俄临时避难申请可能需要三个月时间来完成,不过据俄方对他要求的初步回应来看,他可能被允许过海关。斯诺登6月23日乘飞机抵达莫斯科,此后一直滞留在在莫斯科谢列梅捷沃机场中转区。

库切列纳7月16日帮助斯诺登提交临时避难申请后告诉外界,如果俄罗斯当局拒绝了斯诺登的申请,那么他会继续留在谢列梅捷沃机场中转区;不过一旦获得相关文件,他就能够离开这个机场中转区。根据相关规定,若斯诺登的申请获准,那么他将获得一个难民身份,凭此他可以在俄罗斯联邦境内停留一年,享有同俄罗斯公民一样的权利。

(来源:中国日报网 小唐)

[责任编辑:PN042] 标签:机场 莫斯科 中转
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯