凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄航班改线引猜测 空乘人员否认斯诺登在飞机上

2013年07月12日 09:57
来源:中国新闻网

俄罗斯航空SU150航班正常航线src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/78ace4ef18e859ef0bfa3e098347168c.jpg"

俄罗斯航空SU150航班正常航线

俄罗斯航空SU150航班7月11日航线变动src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/07/09072abcc7a016c5ebf62bd62d06f669.jpg"

俄罗斯航空SU150航班7月11日航线变动

原标题:俄航班改线引猜测 空乘人员否认斯诺登在飞机上

中新网7月12日电 俄罗斯媒体报道称,俄航SU150航班在11日飞往古巴时更改航线,怀疑是为避免飞过美国,猜测美国“棱镜门”泄密者斯诺登在机上。美国媒体查证后称,该航班改变线路是由于天气原因。另据俄罗斯媒体消息,俄航空乘人员已经证实,斯诺登不在航班上。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯航空SU150航班当地时间11日下午14时10分从莫斯科谢列梅捷沃机场正常起飞。但是与以往不同的是,此次航班的航线发生了改变。飞机没有按照以往航线沿着斯堪的纳维亚半岛方向先向北飞往格陵兰岛上空转而南下经过美国领空,最终抵达哈瓦那,而是直接向西经过欧洲上空进入大西洋上空,飞往哈瓦那。

航班改变航线引发外界猜测,人们怀疑航班此举是为了避免飞过美国,并猜测斯诺登在飞机上。

后经美国《华盛顿邮报》证实,当天格林兰岛上空出现高气压形成异常湍流,飞机改线应是出于安全考虑。而据俄罗斯媒体消息,这架航班上的一名空乘人员证实,斯诺登不在该航班上。

在莫斯科被困8天之后,斯诺登通过维基解密向多个国家提交了避难申请。但是随即被诸多国家拒绝。唯独委内瑞拉以及玻利维亚表示会考虑。之后,玻利维亚总统专机被法国和葡萄牙等欧洲国家拒绝进入领空,有报道称是美国怀疑斯诺登在玻利维亚总统莫拉莱斯专机上。

玻利维亚总统专机被拦事件成为了拉美国家“抱团”抗议美国的催化剂,同时也推动了南美国家向斯诺登提供庇护。随即委内瑞拉、尼加拉瓜以及玻利维亚先后表示接受斯诺登的避难申请。但有分析称,玻利维亚总统专机被拦也在警告斯诺登,飞机在美国领空上很有可能遭到拦截,所以斯诺登离开莫斯科前往哈瓦那最好是避开美国上空。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 航班
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯