凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世界服务管理机构为斯诺登颁发护照

2013年07月11日 08:19
来源:人民网

原标题:某国际非政府组织为斯诺登颁发护照

人民网7月11日讯 据外媒报道,一个名为世界服务管理机构的非政府组织10日宣布,该组织已经为“棱镜”监视项目曝光者爱德华·斯诺登颁发了一本护照,使他可以用这一身份文件旅行。

世界服务管理机构的护照被称为世界公民护照,护照使用了英语,法语,西班牙语,俄语,阿拉伯语,中文和世界语等7种文字。但是目前全世界只有厄瓜多尔,布基纳法索,坦桑尼亚,毛里塔尼亚,多哥,赞比亚等6个国家承认这一机构的护照。世界服务管理机构表示,他们的证件得到国际民用航空组织的承认。

该机构认为,美国吊销斯诺登原持有的美国护照,明显践踏了《世界人权宣言》第十三条第二款的规定。人权宣言第二款的内容是所有人有权离开任何一个国家,并自由返回他的祖国。

由于斯诺登原先持有的美国护照被美国政府宣布作废,斯诺登已经没有可供旅行使用的有效身份文件。世界服务管理机构的护照可能可以帮助斯诺登解决这个问题。

[责任编辑:PN040] 标签:斯诺登 护照
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯