凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯催促斯诺登尽快离境 另找国家投靠

2013年07月05日 07:20
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫星期四表示,俄罗斯没有收到过棱镜门主角斯诺登的政治庇护申护,并称斯诺登应该另找国家投靠。

棱镜门主角斯诺登据信仍滞留在莫斯科谢列梅捷沃机场的中转区。虽然斯诺登已向21个国家申请庇护,不过至今还未有国家愿意接受他的申请。

俄罗斯外交部副部长里亚布科夫指出,俄方至今未收到斯诺登的申请,并称斯诺登应该寻求另外一个国家的庇护。里亚布科夫表明,俄方无法为斯诺登解决任何问题,他未来的去向应由他本人决定。

俄总统新闻秘书早前透露,斯诺登表达了留在俄罗斯的意愿,不过在总统普京提出要他停止损害美国的条件后,斯诺登已经放弃了这一打算。虽然俄罗斯拒绝将斯诺登引渡到美国,但同时也表示,斯诺登继续逗留在莫斯科会影响美俄关系。里亚布科夫的表态,正显示了俄罗斯对斯诺登事件迟迟未能解决感到不耐烦。

法国和意大利已公开拒绝斯诺登的庇护申请。意大利外长证实已收到斯诺登的申请,但根据法例,申请者要身在意大利境内或意大利边境,所以不能接受斯诺登的庇护申请。

凤凰卫视 陈崇伟 综合报道

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 俄罗斯
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯