注册

吕宁思:斯诺登圣诞高调亮相再伤奥巴马自尊


来源:凤凰卫视

人参与 评论

凤凰卫视12月25日《总编辑时间》,以下为文字实录: 吕宁思:斯诺登无疑是今年搅动了全球神经的一号人物,美国《时代周刊》还把他放在了年度人物的十大候选人名单中,和美国总统奥巴马在一起,当然他们两位都

凤凰卫视12月25日《总编辑时间》,以下为文字实录:

吕宁思:斯诺登无疑是今年搅动了全球神经的一号人物,美国《时代周刊》还把他放在了年度人物的十大候选人名单中,和美国总统奥巴马在一起,当然他们两位都没有当选。但是斯诺登还是比奥巴马要光鲜多了,先说奥巴马,一个月前奥巴马被时尚杂志《GQ》以一事无成的事迹而列入了全球最无影响力的人物排行榜。那么前两天奥巴马又被《时代周刊》在2013年美国政坛四位“赢家”与四位“输家”中列入黑榜,成为年度的大输家。

《时代周刊》为此发表评论说,2013年是奥巴马第二期的第一年,本应该能在政治举措上有些大工作,实现他雄心勃勃的野心,但是康州小学枪击案后,力推的控枪法却胎死腹中,被国会无情地否决了。随后提出的移民法案又再次地陷入停滞,那么在叙利亚问题上的言行也曾遭遇到过各方的质疑。至于医改措施,民调支持率创纪录的新低。其实在斯诺登事件上奥巴马也是有些灰头土脸的。俄罗斯高调地接受了斯诺登,而奥巴马仅仅以取消到访莫斯科会晤普京作为报复,别的当然也做不了什么。

那么相反普京则在斯诺登和叙利亚,甚至伊朗问题上一再展现出他的外交智慧和勇气,现如今圣诞之际,斯诺登又高调地在西方媒体上夸夸其谈,岂不是再次地触动了奥巴马那颗早已经伤痕累累的自尊心吗?

相关专题: 斯诺登泄密事件  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:奥巴马 斯诺登

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

吕宁思:斯诺登圣诞高调亮相再伤奥巴马自尊 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/25/40a7acc6-3d5b-401b-aba0-90ccc176e4f9.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: