凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕宁思:美媒与斯诺登联手出美情报机构洋相

2013年08月31日 13:40
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视8月30日《总编辑时间》,以下为文字实录:

解说:华盛顿邮报获得并披露的国家情报计划概要文件,总计178页,详细阐述美国16大情报机构的工作重点和表现。文件显示,自从9·11之后,美国情报机构的预算翻了一番,膨胀为一个拥有十万七千多雇员的庞大情报王国。根据这份对外保密的所谓黑色预算,中情局开支最多达147亿美元,在2013年526亿美元的情报总预算中占了28%,比国家安全局多出一半。

其中中情局花费在海外准军事行动中的预算增至26亿美元。而目前美国情报工作的侧重点除了向外国电脑网络发起黑客攻击,窃取资讯或者破坏敌方系统,还包括清洗内鬼,国家安全局今年就计划调查至少四千起内鬼威胁。

解说:至于在海外的情报工作,则是敌友一网打尽。比如盟友以色列与中国、俄罗斯、伊朗、古巴一样,也是美国反间谍行动的战略目标。

吕宁思:美国的媒体人真是“无法无天”,为了他们语不惊人死不休的专业理想,公然与被美国政府视为国家敌人的斯诺登勾结串通,而且是美国首都的大报华盛顿邮报,帮美国间谍机构建立庞大情报网络的财务预算公布于世,不但向全世界泄露了美国花在情报上的巨额资金,而且还大出美国情报机构的洋相,也就是变相的骂美国的间谍们都是蠢货,在众多的威胁到国家安全事务的问题上是尸位素餐,花钱如流水,却没有能够及时的提供关键的资讯。

据报道,华盛顿邮报从国家安全局的泄密者斯诺登的手中获得的这份长达178页的预算中详细的描述了国家情报项目的成就和败笔,涉及到16个间谍情报机构,总共有107035名雇员,多详细。预算中的总金额达到了526亿美元。

另外,还有230亿花在了直接支持美国军方的情报项目上。当然了,其实美国情报机构的预算不算是秘密,美国政府从2007年开始,每年都公布这个预算,但是从来没有透露过这些资金详细的使用处,以及花了这些钱,到底是不是达成了总统和国会订立的目标,这份文件描述了美国各大间谍机构监听的数百万个目标,执行过数百万次致命的袭击。

文件显示的数字还可能引发情报机构之间的矛盾。比如刚才我们听到了,情报巨头美国国家安全局的预算远远不如中央情报局,而中央情报局CIA在2013年的资金总额达到了147亿美元,占到国家情报总额的28%,比它的国家的安全局的,美国的情报部门的首脑,国家安全局还高出了将近50%,这份文件让美国的情报工作者实在是脸上无关,他暴露出,尽管投入了巨额的资金,(视频卡)情报机构仍然在许多重要问题上存在盲点,甚至在反恐这个第一要务上也有许多关键问题没有能够解答。

情报部门不了解的事情,包括巴基斯坦的核武器、安保还有中国新一代的战斗机的性能等等。那么,由于斯诺登泄露美国监听民众的秘密,当局已经把他定为叛国罪的嫌疑犯,而华盛顿邮报从这个嫌疑犯手中,获得并公开,让国家强力机构大失颜面的资料,这事件将会怎样处理呢?

当然我们知道在美国的法律中,美国享有至高无上的自由权利,但是自由到竟敢揭开情报部门的底细,真是胆大包天,将有怎样的后果,或者也许没有任何后果,不管怎么样,都很让人感到兴趣,继续的看下去。

[责任编辑:PN034] 标签:吕宁思
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯