凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杨娟:斯诺登事件对中国百分之百是个机遇

2013年06月17日 08:36
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视6月16日《寰宇大战略》,以下为文字实录:

邱震海:斯诺登这个事件对中国是利大还是弊大,现在至少在网上或者在公开舆论当中说,哎呀,这个事如果出在习奥会之前那该多好,因为习奥会之后,奥巴马摊上去的五个议题,第一个就是网络攻击,如果说那样的话,习近平马上把这个拿出来,你看看你们斯诺登给我们搞了什么,当然这个是假设。但是后面还有SED,还有中国和美国之间的战略经济对话,还有网络安全磋商,这两个东西坦率来讲,这个美国一定是不占上风的,在这方面。好,我们先看看。

杨娟:我觉得就是,您刚才说利大还是弊大,我认为这个事情是100%对于中国来说是一个机会的,因为机会必然会带来一些麻烦,但中国需要搞清楚是怎么来处理后续的一些法律的程序。因为中国和美国本来这个政府行事的风格非常不一样,我们看到美国呢,他自己不管做什么,他不光在这个事情上有双重标准,在很多事情上都是有双重标准的。如果中国不利用这个机会去好好的,去回击美国的话,那你永远在道德上面,就是在强占话语权上没有机会。

邱震海:现在国内也有一些网上,或者中国大陆一些自由派的知识分子说,这个我们中国按照国际标准,国际准则,应该把他引渡回去,怎么看?我读到前天《环球时报》的社论说,如果说一个中国的情知人员跑到美国去透露的话,美国会把他引渡回中国吗?

杨娟:对啊,美国做的很多,他所谓的政治犯有哪一次是听到,是听了中国的话引渡回中国来的呢?

[责任编辑:PN034] 标签:斯诺登 事件对中国
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯