凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥朗德:撒切尔夫人在英国历史上留下深刻印迹

2013年04月08日 23:15
来源:中国新闻网

原标题:奥朗德:撒切尔夫人在英国历史上留下深刻印迹

英国“铁娘子”、前首相撒切尔夫人8日去世,享年87岁。撒切尔夫人1979年至1990年任首相,是英国唯一一位女首相,也是英国20世纪连续执政时间最长的首相。图为1988年10月14日,撒切尔夫人在英国伦敦的一个保守党大会上发言。

中新网4月8日电 据外媒报道,法国总统奥朗德8日就英国前首相撒切尔夫人去世一事表示,撒切尔是一名伟大的人物,她在英国历史上留下了深刻的印迹。

“纵观她的政治生涯,撒切尔彻底遵循其保守理念,她关心着英国的影响力,捍卫本国的利益。”奥朗德说,“在撒切尔任内,英法的关系是坦率而诚实的。她和法国前总统密特朗进行过富有建设性的对话。”

奥朗德评价称,撒切尔和密特朗曾一同加强了英法关系。也就是在那时,奥朗德推动了英法海底隧道的建设。

奥朗德最后表示,他已向撒切尔的家人致以诚挚的慰问。

[责任编辑:PN039] 标签:撒切尔
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯