凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

飓风灾难致美经济损失620亿美元 被指超乎想象

2012年11月30日 10:08
来源:中国新闻网

原标题:飓风灾难致美经济损失620亿美元被指超乎想象

当地时间11月13日,美国纽约,飓风“桑迪”过后,纽约市内产生了大量废墟垃圾,多处停车场被临时征用为垃圾堆积站。

当地时间11月2日,飓风过后第4天,纽约曼哈顿的商店仍在关门停业。近日,飓风“桑迪”袭击纽约,造成41人死亡,数百万人停电的重大灾难。飓风过后,纽约开始艰难的灾后救援和重建工作。中新社发阮煜琳摄

中新网11月30日电据外电报道,飓风“桑迪”给美国带去620亿美元的经济损失,评论指,这“超乎了所有人的想象”。

据报道,飓风“桑迪”是继“卡特里娜”之后美国历史上第二“昂贵”的风暴,它给美国造成了620亿美元的经济损失,其中主要集中在纽约州和新泽西州两个重灾区。

美国政府表示,7月至9月,美国经济的平均增长率为2.7%,但10月至12月的经济表现力将会变弱。11月初,申请失业补助的人数创下18个月新高,主要集中在纽约、新泽西、宾夕法尼亚和康乃狄克州。

日前,纽约市长博隆伯格向国会索要420亿美元的联邦政府补贴。另外,新泽西州还需要近370亿美元的资金支持。可截至目前,包括这两个州在内的总共11个州才获得联邦政府20亿美元的援助基金,并且,其中一半的钱是直接用在对灾民的救助上。分析称,在美国经济面临“财政悬崖”的节点上,再索要联邦补贴非易事。

高级经济分析师乔·帕拉肯说,飓风给美国制造业“制造”瓶颈,“在电力和交通崩溃的情况下,很多事情没法进行。”但他也乐观地表示,重建工作的展开将给美国经济带去新的活力。

超级飓风“桑迪”于10月底登陆美国东部州份,造成逾100人死亡,数十万人无家可归,百万人家中断电,并对美国基建设施造成严重打击。

[责任编辑:PN039] 标签:亿美元 桑迪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯