凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

纽约飓风重灾区成旅游热点 拍照者络绎不绝(图)

2012年11月13日 10:37
来源:中国新闻网

人们站在紧邻纽约皇后区的洛克威公园木板桥上,这座桥也因飓风受损。

人们站在紧邻纽约皇后区的洛克威公园木板桥上,这座桥也因飓风受损。

纽约皇后区一处被飓风摧毁的房屋。

纽约皇后区一处被飓风摧毁的房屋。

中新网11月13日电 据外电13日报道,美国纽约遭受飓风“桑迪”打击最严重的滨海地区如今成了“灾难旅游”的热点,满目疮痍的景象每天都吸引大批游客前往观看。

有灾区居民表示,“有时候感觉我们就好像动物园里的动物,来这里‘观赏’灾情的人实在太多了。”

距“桑迪”袭击已经过去两周,纽约市仍然有超过7.5万人断电,其中包括上千名公共住房中的低收入者。志愿者们仍在挨家挨户的走访,为不能离家的老者提供帮助。

对游客络绎不绝地前来拍照,灾民纳塞拉表示,确实感到有点厌烦,但也能够理解,“谁不想看看船只七零八落散布在街上的景象呢?换做是我也会好奇的。”

据悉,“桑迪”飓风灾害此次给美国带来预计高达500亿美元的损失,是继“卡特里娜”飓风之后,美国历史上第二大灾害损失。纽约州预计将向联邦申请高达300亿美元的经济援助。

[责任编辑:解咏荃] 标签:飓风 桑迪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯