凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯再次爆发反普京示威 数万人参加

2011年12月24日 21:11
来源:凤凰卫视 作者:卢宇光、纳比耶夫

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

俄罗斯各大城市今天再次爆发反对总理普京的游行示威,这是两个星期之内第二次大规模的示威,其中仅仅在莫斯科就有至少三万人上街,示威群众要求执政12年的普京下台,建设一个没有普京的俄罗斯,又要求重新大选,取代早前被之舞弊的下议院杜马选举。

那么记者现在位于莫斯科这条大街,记者的身后就是今天在反对党所在莫斯科组织的最大一次的群众性的示威抗议的活动。

此次抗议的主题就是要求第六界俄罗斯国家杜马的重选,我们可以看到今天参加此次连普网络所登记的示威者的人数要远远超过之前五万人的规模。

尽管俄罗斯警方在记者身后的广场上布置了很少的警力,但是在它的周边大概有十公里之内布置了好几道的警备线以及一些特警的集结,那么一旦如果发生骚动,这些警察会控制一些局面,我们现在请一下参加此次示威活动的一些民众来谈一谈。

示威民众:我来参加集会主要是抗议国会选举不公。

那么俄罗斯政府总理普京称之为民众手中拿的白色的条子称之为避孕套,我们来问一下这是到底是什么样的一个标志。

示威民众:白绸带表示诚实清洁。

如何满足中产阶级对俄罗斯社会的这种民主和经济生活实际的诉求,对克里姆林宫未来的掌舵人来说也是一个重大的课题。

凤凰卫视 卢宇光、纳比耶夫 莫斯科报道

 
[责任编辑:PN009] 标签:普京
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯