凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

福岛第一核电站又有一名工作人员死亡

2012年08月22日 23:12
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网东京8月22日电(记者 蓝建中)日本东京电力公司22日说,在福岛第一核电站内工作的一名57岁男性当天因失去意识昏倒,处于心肺停止状态,当天下午死亡。东京电力公司说,这是在福岛第一核电站抢险现场死亡的第5名工作人员。

东京电力公司说,目前尚不清楚这名工作人员昏倒的原因。也无证据表明是否与核辐射污染有关。据悉,死者去年8月开始在福岛第一核电站工作,22日当天的被辐射量约为0.03毫希沃特,迄今累计辐射量约为25毫希沃特,低于核电站工作人员的可接受标准。

据东京电力公司说,这名工作人员从上午9时后开始,身着防护服和防毒面具参加建设污水储水罐的工程。9时50分左右他表示身体不适,到休息室休息后,10时35分左右出现昏迷状态,仰面跌倒。

 
[责任编辑:PN029] 标签:福岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯