凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东电公司公开福岛核事故会议录像 被指剪辑过多

资料图:2011年3月28日,东京,东京电力公司召开新闻发布会,通报福岛核电站最新辐射情况,公司高管就“福岛核电站积水辐射超标数值错误”的问题,向民众鞠躬道歉。

中新网8月6日电据日本新闻网报道,日本东京电力公司6日向媒体公开了去年福岛核电站事故发生后,东京总部与福岛第二核电站进行的电视会议的录像。但在录像中,时任首相菅直人视察东电只有图像,没有声音。媒体因此认为,东电提供给的图像资料中有较多的编辑痕迹。

东京电力公司公开的是从2011年3月11日到3月15日共150小时的电视会议录像。这些录像被限制只能在该设施内部进行阅览,同时还被禁止录音或者录像。东电同时提供了一份长约90分钟,经过编辑的录像剪辑。在录像剪辑中,部分登场人物的头像被打马赛克遮住,一些涉及人物名字的声音被磨掉。另外,录像中菅直人首相到东京电力公司视察时,严厉斥责东京电力高层的场面却只有图像,而没有声音。

东京电力公司当初以保护部分社员与工作人员隐私为由,拒绝向外界公开电视会议录像。但日本经济大臣枝野幸男针对舆论的批评和职责,数次敦促东京电力公司公开会议的全部资料与录像。7月10日,东京电力决定公开这一录像与资料,但是前提是确保不泄漏公司员工的隐私。

 
[责任编辑:PN029] 标签:福岛 东京电力
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯