解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

福岛核电站放射性物质泄漏量正在减少

2011年04月20日 14:35
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线消息:据新华社报道,国际原子能机构19日说,从现在起至核泄漏得到切实控制前,日本福岛第一核电站泄漏的放射性物质不会大幅增加。

国际原子能机构副总干事丹尼斯·弗洛里19日在新闻会上说,目前核电站放射性物质仍在以“低水平”泄漏,但泄漏量正在减少,预计泄漏的总量与目前相比不会有太大变化。 

此外,日本产业技术综合研究所20日宣布,经过调查发现,福岛第一核电站泄漏的放射性物质对当地地下水影响非常有限。

经该研究所调查发现,在核电站半径数百米范围内,虽然距地表5米的地层是容易渗水的泥土和沙砾层,但是其下就是水难以渗透的泥岩层,最厚的地方达20米左右。所以,即使核电站内的大量放射性物质随雨水等渗入地下,也很难到达深处。该研究所认为,由于放射性物质的污染只限于距地表数米的地层内,地下水被广泛污染的危险很小,只要挖掘深井,就可以获得安全的地下水。

[责任编辑:PN009] 标签:放射性物质 核电站 泄漏量 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯