解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
世卫组织称福岛核事故升级不增加公共卫生风险

2011年04月13日 08:57
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月13日电 据英国媒体报道,世界各国的专家团体4月12日称,日本核事故升级并不意味着公共卫生风险增加,也不意味着此次事故与切尔诺贝利事故相似。

世界卫生组织(WHO)发言人哈特尔(Gregory Hartl)表示:“我们的公共卫生评估结果与昨天一样。” 他称核事故升级的原因是,从三个核反应堆中泄漏出来的放射性物质总量增多,以及累积的辐射事件被合并算成一次事故。他说,“目前30公里以外的区域公共卫生风险很低。”

另外,国际原子能机构(IAEA)也表示,日本核事故升级至7级并不意味着此次事故与切尔诺贝利灾难相似。

国际原子能机构副总干事弗罗瑞(Denis Flory)在新闻发布会上说:“福岛核电厂的事故和切尔诺贝利灾难非常不同。切尔诺贝利有一个反应堆是通电的。当时发生了大爆炸,石墨引发的大火持续数天。”

罗瑞说,“(切尔诺贝利事故)有力量把这些放射性物质都送到了高空,然後向全地球扩散。”

他表示,地震发生时福岛核电厂的反应堆处于断电状态,容纳核反应堆的压力容器没有爆炸。

[责任编辑:PN004] 标签:事故 公共卫生风险 组织 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯