解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本气象厅专家称余震频发仍将持续

2011年04月13日 00:31
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网东京4月12日电(记者蓝建中)日本大地震后,震源地区和周边地区的余震不断。日本气象厅专家12日说,余震频发的状态仍将持续。

气象厅地震信息专家长谷川洋平12日说:“日本大地震后,内陆地区的地震活动活跃起来,强烈余震今后有可能在任何地点发生。余震频发的状态不会很快结束,而会持续很长一段时间。”

日本政府地震调查委员会12日举行了临时会议。会议认为,福岛和茨城两县活跃的余震活动,是由于日本大地震后,“日本列岛受到了东西两个方向拉扯的力”。

地震调查委员会委员长阿部胜征说:“现在有必要预防更加强烈的余震。”

日本气象厅12日宣布,未来3天日本发生里氏5级以上地震的概率是10%。气象厅地震预知信息科解释说:“这一数值比一般时期要高很多,因此必须对余震保持警惕。”

日本气象厅12日宣布,截至当天8时,日本东北部海域地震后,日本已发生408次里氏5级以上余震,其中包括多次里氏7级以上强烈地震。

[责任编辑:PN009] 标签:余震 日本 气象厅 持续 12 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯