解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日媒:自卫队17日空中注水系美方强烈要求

2011年03月18日 15:31
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

国际在线消息(驻日本记者 王洋):日本《读卖新闻》18日披露说,日本政府曾一度拒绝美国提出的技术援助要求,导致福岛第一核电站的泄漏事故处理拖延了数日。

报道称,美国方面早就在处理福岛第一核电站泄漏问题向日方提出了援助申请。但日本首相菅直人并没有立即对美方的申请表示接受,理由是认为东京电力公司可以自行处理。

报道指出,日本自卫队17日上午采用大型运输直升机对福岛第一核电站3号反应堆进行空中注水作业,是在美方强烈要求下进行的。据日美关系消息人士透露,在日本自卫队进行空中注水作业之前,美方认为本次核电站的事故已经上升为“最大程度的危机”,再三要求日方采取必要行动。而17日上午,日本首相菅直人与美国总统奥巴马进行了电话会谈。菅直人可能是在奥巴马的要求下,对日本防卫省作出指示,要求其派遣自卫队对3号反应堆进行空中注水作业。

此外,为了与日本政府尽快就核事故问题进行确认和沟通,国际原子能机构总干事天野之弥18日上午对日本进行了紧急访问。天野在与日本首相菅直人的会谈当中指出,希望日本政府在信息公开的质与量上进行改善。

[责任编辑:PN014] 标签:美方 问题 处理 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯