解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
“韩国地震救援队找狗”被指系假新闻

2011年03月15日 12:53
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本发生特大地震和海啸之后,韩国派出救援队,首批包含5名救护人员和2只搜救犬前往支援。有消息称,韩国搜救犬在东京跑丢,救援队正在找狗,过程中一名队员小腿骨折。

尽管这条消息来源不明,但由于情节离奇,又图文并茂,还自称是“据NHK最新报道”,一时间在互联网上热传。而有网友发帖指出,这条消息是编造的。

网友称,以上故事都来自于来源于日本2ch版(相当于贴吧),日本媒体目前为止没有涉及韩国救援犬失踪报道。

网友还指出,该消息所配图片,均是汶川地震时的图片。

网友指出,这张照片是2008年5月16日下午,在北川老城区,一位姑娘给从废墟中救出的狗喂牛奶。

网友指出,这张照片是2008年5月25日,医务人员和志愿者在什邡第二医院转运伤员,韩国救援队队员(左一、右一)也赶来帮忙。

[责任编辑:PN006]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯