解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
普京称日俄还是好邻居 紧急增供液化天然气等燃料

2011年03月13日 11:08
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网3月13日电 据共同社援引俄罗斯媒体报道,俄罗斯总理普京12日向副总理谢钦等人下令,使萨哈林海域的石油天然气项目“萨哈林2号”增加对日本的液化天然气供应。普京强调,俄罗斯和日本之间“虽然存在种种问题,但还是好邻居”。

国际文传电讯社等媒体报道说,俄罗斯增加液化天然气供应是考虑到日本部分核电站停止运行将使得用以火力发电的燃料需求上升。

谢钦表示,日本提出了增加供应的要求,俄方可以紧急提供最多15万吨液化天然气,此外还可以增加煤炭供应,下周初将就此与煤炭业界协商。

俄罗斯紧急情况部也宣布,已作好向日本派遣搜救队的准备,救援队由200多名医生、心理学家组成。俄方计划派6架装载医疗设备的飞机飞赴日本。

经历过1986年切尔诺贝利核电站爆炸事故的乌克兰也表示,计划向日本派遣医生及核辐射专家,并运送相关物资。乌克兰外交部负责人表示:“乌克兰有克服核辐射污染的经验,因此我们主动提议向日本迅速派遣专家。”

相关专题: 日本发生9.0级大地震  

最新进展:

救援行动:

各方反应:

现场画面:

金融动荡:

视频报道:

独家分析评论:

独家专题:

凤凰态度:

网友态度:

[责任编辑:PN006] 标签:日本 乌克兰 核辐射 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯