解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本各车商14日将暂停生产 地震对生产影响扩至全国

2011年03月12日 22:56
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为茨城县某停车场的车辆被倒塌的墙壁压毁。

中新网3月12日电 据日本共同社报道,丰田汽车公司等3家大型车商12日决定,下周一(14日)仍将暂停国内所有汽车组装工厂的生产。有意见认为,这是因为受东日本大地震影响,汽车零部件无法得到确保的缘故。丰田含子公司在内的共5个工厂、日产的3个工厂、本田的2个工厂都将停产。这些工厂有些位于九州等非震灾区。大地震给生产第一线造成的影响正逐步扩大到全国。

在东北及关东地区拥有生产基地的各汽车及电机公司为决定能否在14日进行生产,正在加紧进行工厂检查工作。

日产除了受灾的2个组装工厂外,位于福冈县苅田町的九州工厂14日暂停工作,制造发动机的福岛县磐城市的磐城工厂也将停产。据悉,由于一些零件供货商有工厂在震灾地的东北地区,零件供货不畅导致15日之后仍无望恢复生产。

丰田的子公司丰田汽车九州(位于福冈县宫若市)等5个组装工厂和12个零件工厂的生产也被迫暂停。集团企业中,位于宫城县大衡村的中部汽车公司(central motor)宫城工厂等也停止了生产。丰田公关部表示“这是为了确认员工家属的安全”。

本田决定停止埼玉制作所(位于埼玉县狭山市)和铃鹿制作所(位于三重县铃鹿市)14日的生产活动。栃木县、静冈县2处的零件工厂也暂时停产。

[责任编辑:PN009] 标签:生产 日本 影响 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯