解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
日本强震致59人死百余人失踪 80多处地点起火

2011年03月11日 20:25
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约10米高海啸。图为日本千叶县市原市炼油厂储油罐发生连环爆炸。

日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示千叶县石原市一处炼油厂发生火灾。

中新网3月11日电 据日本共同社报道,日本各地方政府的综合统计结果显示,11日发生的日本东北地区特大地震已造成至少59人死亡,近140人失踪,伤者“人数众多”。

据报道,目前已有59人因地震和海啸死亡,至少39人失踪。此外,一艘载有100人的船只也被海浪卷走,船上人员目前全体生死未卜。

官员预计,本次地震和海啸引发的伤亡人数将进一步上升。

此外,地震的巨大威力导致日本多处建筑起火,东京警视厅透露,东京台场的东京电信中心大楼附近冒出浓浓的黑烟。千叶县市原市的科斯莫石油公司千叶炼油厂付近发生爆炸,火焰冲上数十米高,生产被迫中断。据统计,震后日本由于燃气泄漏等原因,共有84处地点发生火灾。

相关专题: 日本发生8.9级大地震  

最新进展:

现场画面:

伤亡情况:

地震影响:

金融动荡:

救援行动:

各方反应:

视频报道:

分析评论:

[责任编辑:PN006] 标签:日本 59人 人失踪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯