解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
地震局局长:中国国际救援队待命驰援日本

2011年03月11日 18:35
来源:新华网 作者:任沁沁

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京3月11日电(记者任沁沁)中国地震局局长陈建民11日下午就日本3·11大地震接受新华社第二次专访表示,因地震引起的海啸对中国大陆海岸线影响不会太大,专家研判在50公分以内。中国国际救援队已做好准备,一旦日本方面有需要即可第一时间驰援救灾。

中国地震局正在进一步研究日本大地震对中国大陆的影响。陈建民说,因地震引起的海啸,对中国大陆海岸线影响不会太大,专家研判在50公分以内,不会造成破坏。不过,他提醒台湾地区要注意海啸对海岸线的影响。

陈建民告诉新华社记者,中国国际救援队高度关注日本震灾,人员、装备、物资、医疗物品等都已经到位,只要日本方面有需求,就可以第一时间出发前往参与人道主义救援。

此外,中国地震局还会关注日本灾情的发展,包括对陆地建筑物等的影响,以及由地震引起的火灾等灾害。他判断:“此次地震对日本会造成比较严重的危害。”

记者通过网络连线在日本的中国公民郭媛媛,事发时她正在日本城铁,所在区域离日本东北部还有一段距离。她说:“城铁停驶,看到外面的瓦片往下落,就在密封空间的城铁里呆了很长时间,看到有房子着火了。”目前,当地电话已经打不通。

相关专题: 日本发生8.9级大地震  

最新报道:

现场画面:

伤亡情况:

地震影响:

金融动荡:

救援行动:

各方反应:

视频报道:

分析评论:

[责任编辑:PN007] 标签:日本 大陆海岸线影响 海啸 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯