凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

CIA前局长“小四”将被解除韩国名誉领事职位

2012年11月27日 11:15
来源:中国新闻网

吉尔·凯利(资料图)

吉尔·凯利(资料图)

原标题:CIA前局长“小四”将被解除韩国名誉领事职位

中新网11月27日电 据韩联社报道,正在美国访问的韩国外交通商部次官补(部长助理)金奎显26日在华盛顿表示,被任命为韩国名誉领事的美国佛州社交名媛吉尔·凯利将被解任。凯利此前卷入美国中情局(CIA)前局长彼得雷乌斯婚外情丑闻,并涉嫌与驻阿富汗美军司令艾伦将军保持“不正当”通信,被封为丑闻中的“小四”。

金奎显表示,以韩国名义行使不当权力不符合名誉领事的形象,也不符名誉领事应有的言行。

目前,凯利因两起“桃色风波”而备受关注。她因在韩美签署自贸协定过程中发挥重要作用,经前韩国驻美国大使韩德洙推荐,在几个月前成为韩国的名誉领事。

凯利在卷入丑闻后,利用本人为韩国名誉领事的身份,在车辆标上“名誉领事”字样,并利用领事特权拨打电话报警,表示自己拥有外交保护权,要求警方驱赶进入自家草坪的媒体记者。

[责任编辑:PN039] 标签:名誉领事
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯