凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威警方承认去年枪击案反应不够迅速

2012年03月17日 13:02
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

挪威首都奥斯陆警方15日首次就去年爆炸和枪击案“认错”,承认反应不够迅速。

警方当天公开内部评估结果,称沟通不畅以及搭载特种部队的船只抛锚等因素延误警方行动。

“我为没能早点逮捕嫌疑人感到遗憾,”奥斯陆地区警察局长厄于斯泰因·梅兰说,“警方能行动得更快吗?答案是肯定的……如果那艘船没有超载,警方人员可能更快抵达于特岛。”

挪威男子安德斯·贝林·布雷维克去年7月22日先在奥斯陆政府办公楼附近引爆炸弹,后前往奥斯陆以西大约40公里的于特岛开枪射杀参加挪威工党青年团夏令营的青少年。两起袭击共致77人丧生、80多人受伤。行凶1小时20分钟后,布雷维克落网。

美联社15日援引瑞典国防学院恐怖活动研究专家马格努斯·兰斯托普的话报道,爆炸和枪击案使挪威警方应对枪击嫌疑人的能力受到质疑。“这类情形下,最重要的是尽快派两三名武装警察与行凶者直接交锋。”(新华社电)

 
[责任编辑:PN004] 标签:枪击案
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯