凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥斯陆地方法院裁定布雷维克羁押期再延12周

2011年11月14日 23:57
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网奥斯陆11月14日电(记者李国荣 刘敏)挪威奥斯陆地方法院14日开庭,就警方要求再次延长“7·22”奥斯陆爆炸案和于特岛枪击事件制造者挪威人安德斯·布雷维克的羁押期举行听证会,并裁定将布雷维克的羁押期延长12个星期。

根据这一最新裁定,布雷维克有8个星期不能接收邮件或被探视,4个星期接受媒体采访受限。

这是奥斯陆地方法院第三次就布雷维克的羁押事宜作出裁决,并首次允许公众和媒体全程旁听。裁决书说,布雷维克“已承认在奥斯陆制造了炸弹袭击事件以及在于特岛制造了枪击事件”,现在仍不能排除布雷维克有同谋。法院认为,布雷维克一旦被释放,他“很有可能”会影响和破坏案件调查。

7月22日,布雷维克在不到两小时内,先在奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆炸弹,后到奥斯陆以西约40公里处的于特岛上开枪射杀参加挪威工党青年团活动的青少年,共致77人死亡、80多人受伤。他被捕后承认发动袭击,但不认罪,宣称“以行动拯救欧洲”。

[责任编辑:PN010] 标签:奥斯陆 羁押
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯