凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威右翼组织:布雷维克发动袭击后近百人表示支持

布雷维克在法庭上摆出极右主义手势(资料图)

布雷维克在法庭上摆出极右主义手势(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日电讯报》6月5日报道,挪威右翼组织“挪威防卫联盟”前领导人罗尼·阿尔特(Ronny Alte)6月5日在奥斯陆法庭上作证称,近百名极右翼分子表示支持安德斯·贝林·布雷维克(Anders Behring Breivik)的恐怖袭击行动。

布雷维克去年7月制造了奥斯陆市中心爆炸案和于特岛枪击案,造成77人死亡。目前此案已经审理了7周。阿尔特在出庭作证时说:“我知道有许多人同意布雷维克的观点,并支持他的行动。就我所知,大约有100人。”

据悉,布雷维克袭击事件发生后,许多欧洲国家的安全部门都担心,有人会从布雷维克的杀人恶行及所谓“宣言”中获得鼓励,模仿他发动类似袭击,而阿尔特的证词将进一步加深这种忧虑。

阿尔特还说,尽管“挪威防卫联盟”和“英国防卫联盟”中的绝大多数成员都反对布雷维克的恐怖主义暴行,仍有部分人支持他的宣言,也有人支持袭击奥斯陆政府大楼和枪击平民。(沈姝华)

 
[责任编辑:PN031] 标签:布雷维克 分子表示支持
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯