凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪手曾表示敬佩普京 普京发言人“撇清”

2011年07月27日 03:32
来源:中国青年报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

俄罗斯总理普京力图划清与奥斯陆恐怖袭击案凶犯布雷维克的界限。

布雷维克在其网上“宣言书”中曾表达对普京的敬佩,同时称有必要在挪威组建一个与俄罗斯“我们”青年组织类似的“爱国组织”。

普京的发言人德米特里·佩斯科夫25日接受了俄罗斯《生意人报》采访,试图划清普京与布雷维克间的界限。

佩斯科夫说:“他(布雷维克)是魔鬼化身,一个彻底的疯子。他说过的任何话、写过的任何文字,只不过是疯子的胡言乱语。”

“我们”青年组织对布雷维克的“欣赏”同样不买账。

“不论谈及何种话题,安德斯·贝林·布雷维克的观点依然是疯子的观点。”发言人克里斯蒂娜·波图普奇克接受俄罗斯新闻社采访时说,“布雷维克寻求破坏挪威社会稳定,吸引外界关注他的法西斯主义观点。‘我们’青年组织则以其坚定的反法西斯主义立场而闻名。”

波图普奇克说,“我们”青年组织不会回应“一名精神变态者和法西斯主义者”的言论。

“我们”青年组织2005年至2007年间迅速发展壮大,吸收了大约12万名17岁至25岁青年成员。这一组织获得普京支持,据信与俄罗斯政坛多名高层关系密切。

据新华社

[责任编辑:PN016] 标签:布雷维克 青年组织 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯