凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

挪威枪击案:德国游客冒死出船救出30个跳海孩子

2011年07月26日 04:25
来源:武汉晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

在22日发生的挪威于特岛枪击案中,一位德国游客临危不乱、冒险出船救了30名惊慌失措的青少年,他也因此被赞“英雄”。

这位勇敢的男子名叫马塞尔·格莱弗。22日下午枪击案发生时,格莱弗和父母正在于特岛旁边的一个度假营地里喝咖啡,和家人讨论大约两个小时前发生在奥斯陆的爆炸案。

22日下午5点左右,格莱弗突然听到于特岛方向传来阵阵枪声、看到那里冒出滚滚浓烟,他立刻就意识到有不同寻常的事情发生了。随后,他用望远镜观察,发现于特岛上有越来越多的人跳下水。

为了帮助那些跳水求生的人,格莱弗没有丝毫犹豫、就立即驾着小船朝危险的于特岛前进。在行进途中,他把救生衣扔给逃难者,而当时水中的年轻人也向他透露了关于持枪歹徒数量有限的信息,有人告诉他,持枪者是个恐怖分子。随后,格莱弗一边把尽可能多的人从水里拉上船,一边用望远镜搜寻那个持枪歹徒。就这样,格莱弗的小船行驶了四五个来回,一共救起30个人。他表示,自己后来之所以停止救人是因为随后赶到的警察阻止他继续冒险。

虽然救了30条人命,但格莱弗并不认为自己是英雄,他说,“出于本能,我就这么做了。当时情况根本容不得我慌张,我就做了该做的事情”。

[责任编辑:PN016] 标签:德国游客 船救 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯