凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马慰问挪威民众 强调全球共同反恐

2011年07月23日 07:49
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

针对挪威奥斯陆发生当地自二战以来最大的攻击事件,美国总统奥巴马22号与新西兰总理约翰基在白宫会面时,特别表示哀悼,同时强调全球共同反恐的重要性。

在袭击事件发生后,奥巴马第一时间就收到他的反恐特别顾问布伦南的报告,奥巴马表示,他仍不清楚这项袭击案的进一步资讯,但他想向挪威人民致上慰问。

美国总统奥巴马:“我想对挪威民众表示慰问,这起袭击提醒大家整个国际社会都有责任避免这种恐怖活动发生,我们会继续和情报部门合作避免这种可怕的袭击出现。”

奥巴马同时表示,美国也将在调查事件方面,尽全力提供协助。而约翰基也同样致上慰问,并表示如果这是国际恐怖组织所为,这代表着没有国家能免于这样的灾难。

新西兰总理约翰基:“如果这是全球恐怖主义的行动,我想这代表的是没有国家,无论大小,能够从这样的灾难中豁免。”

奥巴马在2009年领取诺贝尔奖时曾经去过奥斯陆,他说他还记得奥斯陆的美丽风光。

凤凰卫视 张经义 白宫报道

[责任编辑:PN030] 标签:奥巴马 挪威民众 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯