美共和党抨击奥巴马利用漏油事件捞取政治资本
2010年06月16日 11:15新华网 】 【打印共有评论0

6月15日,美国总统奥巴马在首都华盛顿的白宫椭圆形办公室发表讲话说,英国石油公司必须为墨西哥湾漏油事件造成的所有损失埋单。新华社/路透

新华网华盛顿6月15日电(记者 任海军 王丰丰)美国总统奥巴马15日晚在白宫椭圆形办公室就漏油事件发表讲话后,美国共和党全国委员会主席迈克尔·斯蒂尔发表声明,指责奥巴马利用漏油事件捞取政治资本。

斯蒂尔说,奥巴马的行为表明他不具备领导美国走出灾难的能力,奥巴马应该向墨西哥湾地区的人民提供他所说的“真正、诚实的”解决之道。美国众议院共和党领袖约翰·博纳当天在奥巴马发表讲话前发表声明,警告奥巴马不要试图利用这一危机推销将会“谋杀就业”的能源和气候变化法案。

奥巴马当晚发表就职以来的首次椭圆形办公室讲话,为漏油事件后的政府反应进行辩护,再次要求英国石油公司为漏油事件埋单,并呼吁以这一事件为警示,加快清洁能源开发。他说,漏油事件一发生,联邦政府就启动了历史上规模最大的环境清理行动,目前,他已责成前海军部长雷·马伯斯尽快制定墨西哥湾地区恢复计划。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任海军 王丰丰 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片