奥巴马再次要求英国石油公司为漏油事件埋单
2010年06月16日 09:04新华网 】 【打印共有评论0

6月7日,美国总统奥巴马(左)在华盛顿白宫召开的内阁会议上发言。奥巴马当天说,原油泄漏事件将对美国经济造成实质影响,而且这种影响将持续下去。 新华社/路透

新华网华盛顿6月15日电(记者任海军 王丰丰)美国总统奥巴马15日晚在白宫椭圆形办公室发表讲话说,英国石油公司必须为墨西哥湾漏油事件造成的所有损失埋单。

奥巴马表示,他将于16日与英国石油公司董事会主席卡尔-亨里克·斯万贝里会谈,告知后者英国石油公司必须提供一切所需资源,赔偿漏油事件中受损的民众和企业。为保证赔偿“公平”、“及时”,英国石油公司建立的赔偿账户必须由独立的第三方管理。

墨西哥湾原油泄漏事件是美国历史上最严重的环境灾难,奥巴马政府因应对不力而面临诸多压力。当日发表讲话前,奥巴马刚结束为期两天的第四次灾区之行。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任海军 王丰丰 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片