英首相称对英国石油公司漏油事件感到“沮丧”
2010年06月12日 04:40中国新闻网 】 【打印共有评论0

墨西哥湾漏油事故正在演变成美国历史上最大的环境灾难,自6月3日下午开始,全美超过五十个城市的民众开始走上街头展开名为“捉拿BP(英国石油公司)”的抗议活动。图为3日,抗议者在BP公司在华盛顿的政府事务办公室前抗议活动。 中新社发 吴庆才 摄

中新社伦敦6月11日电 (记者魏群) 英国首相府发言人11日透露,英国首相卡梅伦当日在与英国石油公司主席斯芬博格通电话时表示,他对该公司在墨西哥湾漏油而导致的对环境破坏,感到“沮丧”和关切。

卡梅伦同时也希望英国石油公司能够保持稳定。他说,英国石油公司是在英国、美国和其他国家都非常重要的公司,其继续保持强大和稳定事关每个人的利益。

此前卡梅伦已经表示英国政府将帮助英国石油公司应对这一事件,这也是卡梅伦首次对此事件表态。英国政府面对这一危机时处于两难境地,一方面在美国对此事件的指责调门越来越高时,英国不希望该事件影响两国传统的盟友关系;另一方面也不希望英国石油公司遭受更大损失。目前,英国石油公司在英国的雇员超过1万人,1800万人直接持有或通过退休基金拥有该公司的股票。

在电话中,卡梅伦要求英国石油公司继续努力阻止石油泄漏,清理污染,并满足一切合法的相关赔偿要求。

卡梅伦已定于本周末与美国总统奥巴马就这一事件进行电话沟通。

在6月3日采取覆盖法控制漏油之前,每天有4万桶原油喷涌到墨西哥湾。负责监督清理漏油的美国官员称,到下月每天回收的油量将比目前翻番。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏群 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片