漏油成美历史性环境灾难 奥巴马批评英石油公司
2010年06月12日 02:26人民日报海外版 】 【打印共有评论0

美国《纽约时报》

漏油成美历史性环境灾难

美国白宫方面把墨西哥湾漏油事件称为美国历史上最为严重的环境灾难。奥巴马总统下周将第四次亲临漏油灾区,更详细地查看事件危害。奥巴马两天内要去密西西比州、亚拉巴马州和弗吉尼亚州,他前三次访问地点是灾情最重的路易斯安那州。美国媒体和民众多次抱怨奥巴马在事件发生时反应迟缓、措施不力,奥巴马此行或抹去一些负面影响。

英国《金融时报》

奥巴马批评英国石油公司

英国石油股价连日来急剧下跌,自50天前墨西哥湾漏油事件爆发以来,该股已经累计下跌近38%。此前美国总统奥巴马对英国石油公司的首席执行官进行了严厉抨击,说自己想知道“该把谁狠揍一顿”。 此前,奥巴马第三次前往事发地点,评估漏油事件对路易斯安那州海岸造成的危害。

路透社

英加强北海油田安全检查

英国能源和气候变化部的官方网站上的声明显示,英国石油公司在美国墨西哥湾发生严重的石油泄漏事故发生后,英国将增加北海油气钻机的安全检查次数并监视海上的油气作业实践。该部还要求一个石油工业集团调查英国预防石油泄漏以及对石油泄漏作出反应的能力。声明表示,英国计划把每年的环保检查的次数增加一倍。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片