墨西哥湾生态环境恢复需要数年 数百只水鸟死亡
2010年06月08日 16:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

墨西哥湾满身油污的水鸟

中新网6月8日电 据外媒报道,美国总统奥巴马及其灾害处理相关官员7日警告,墨西哥湾地区经济以及生态环境的恢复将需要数年时间。

日前英国石油公司处理墨西哥湾漏油取得进展,大量溢出原油被吸上海面,但与此同时,美国政府继续向英国石油公司施压,将重点转向要求该公司对墨西哥湾地区生计受到影响的居民加速赔偿。

英国石油公司在过去24小时已利用堵漏罩成功回收1.1万桶原油,并有望很快达到每日回收2万桶的目标。但是美国官员表示,并不清楚每天究竟有多少原油溢出,回收与溢出比例为多少。

美国政府估计破裂油井每日溢出的原油可能达1.2万桶至2.5万桶,这意味着,到目前为止,可能回收的原油仍只是一部分。

英国石油公司日前表示,该公司已经为处理漏油事件投入12.5亿美元,此数额仍在增长。

据悉,野生动物保护部门已经在墨西哥湾海岸发现了约600只死亡的水鸟,以及223只满身油污苦苦挣扎的水中动物。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片